Hilfsnavigation, direkter Sprung:
  • Client : Stadt Stuttgart Kur- und Bäderbetriebe
  • 2007 Implementation
  • Budget : 2,9 Mio. €
  • Gross floor area : 6.300 m2
  • Gross volume : 19.500 m3
  • Stuttgart / Deutschland, [maps]
  • 'asp' Architekten

Parkhaus Mineralbäder Stuttgart

[english version not available]

Die äußere Erschließung erfolgt über den westlich verlaufenden Fahrweg mit bestehender Schrankenanlage. Das Parkdeck folgt dem bewährten und sehr wirtschaftlichen inneren Erschließungssystem des halbgschossigen Versatzes zweier Parkdeckebenen bzw. Parkspuren. Die Lage an der westlichen bzw. östlichen Stirnseite erlaubt eine klar gerasterte, ungestörte Baustruktur in sehr wirtschaftlicher Stahlverbundbauweise, die ihrerseits eine weitestgehende Vorfertigung und damit relativ kurze Bauzeit ermöglichte. Die immer schwierige Einbindung eines Parkhauses in eine landschaftlich geprägte Umgebung wurde durch ganz bewusst eingesetzte Einfachheit in  der  Fassadengestaltung (Beispiel Parkhaus  Gottlieb-Daimler-Stadion), bzw. einer Begrünung der Fassade optimiert.

Bild 2 Bild 3 Bild 4 Bild 5 Bild 6 Bild 7 Bild 8

Architekturbüro Mete Arat

Viergiebelweg 23 D-70192 Stuttgart

T: +49 (0)711 251256
F: +49 (0)711 2579031
Bitte aktivieren Sie JavaScript!
www.metearat.com